RIESLING ZERO. Jahrgang 2014
Art. Nr. 1.026
RHEINGAU / GEISENHEIM:
Riesling ZERO trocken
Jahrgang 2014
Zum Download verfügbar:
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![]() Homberger Kalbsbraten mit Morchelsaucen |
Weinbeschreibung:
Das Jahr 2014 konnte für Rieslinge aus dem Rheingau nicht besser sein. Säure braucht Süße als Gegenspieler, heißt es. Doch es geht auch anders. ZERO heißt ein Tropfen, der zwar nicht null Gramm Zucker hat, aber fast, und der tatsächlich so schmeckt, wie es auf dem Etikett steht: trocken.
Der Riesling ZERO ist ein Wein der im ersten Moment hart auf dem Gaumen aufschlägt, denn ZERO steht für eine winzige Restmenge an Restzucker und somit für einen Riesling der ohne Süße auskommt. Ein Wein der einem schmecken muss, und schmecken kann, wenn man(n) mal keine Lust auf Rieslinge hat, die zwar mit Mineralität überzeugen können, aber immer noch zu viel süße Früchte mitbringen. Dieser Zero überzeugt mit grünem Apfel und Aprikose.
Name / Lage: | VDP Ortswein |
Rebsorte: | 100% Roter RIESLING (Jahrgang 2014) |
Geschmacksrichtung: | trocken (Zero) |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein b. A. |
Flascheninhalt: | 0,75 Liter |
Flaschenverschluss: | Glasverschluss |
Analysewerte: |
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Serviertemperatur: | 10°-12°C |
Weinreifung: | Mehrere Monate im Barrique aus französischer Eiche gelagert |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Vegan: | nein, kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Gourmetempfehlung: |
Zu aromatischen Speisen wie Lamm auf Rosmarinkartoffeln oder Kalbsbraten. Aber auch zu leichte und zarte Fischgerichten mit gedünstetem Gemüse sind passende Speisen zu diesem fast durchgegorenen Riesling Zero |
Rezeptempfehlung: |
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Bodenart: | |
Reifepotential: | 2020 |
Bewertungen: | Sommelier Vividus: 5,/6,0 Punkten |
Hersteller / Inverkehrbringer: |
Weingut Freimuth, Geisenheim, http://www.freimuth-wein.de Preis auf Anfrage |
© Klaus Löbbe | Wir übernehmen keine Haftung für Irrtümer, Druckfehler und Preisänderungen |
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