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Weißburgunder - 2015

Sommelier Vividus

Art. Nr. 1.041

Württemberg/ Burg Schaubeck:
Weißburgunder "Brüssele"

QbA
2015
Trocken

Zum Download verfügbar:

pdf Expertise-weissburgunder-bruessele.pdf pdfRezept-weissburgunder-bruessele.pdf
      Knuspriger Zander auf gebratenem Gemüsebett

Weinbaugebiet Württemberg

 

1041

 

Weinbeschreibung:

Der Weissburgunder Jahrgang 2014 ist auf leichtem, kiesigem Boden gewachsen, daher eher dezent und frisch; die Säure ist gut eingebunden; Fülle und Struktur halten sich die Waage. Helles Grüngold, Bouquet von reifem Obst mit pfeffrig mineralischer Note. Anklänge von Aprikosen und Mirabellen im Aroma, frisch und zupackend. 90° Oechsle. Kaltgärung mit 14 bis 16 Grad über mehrere Wochen. Wegen der Erhaltung von Frische und Frucht im Edelstahltank ausgebaut;
schonende Filtration mit Kieselgur- und Kerzenfilter.

Name/ Lage: Kleinbottwarer Lichtenberg - Brüssele
Rebsorte: 100% WEISSBURGUNDER (Jahrgang 2015)
Geschmacksrichtung: Trocken
Qualitätsstufe: QbA.
Flascheninhalt: 0,75 Liter - Flaschenverschluss: Dreher
Analysewerte: Alkokol: 12,0%Vol., Säure: 5,1 g/l, Restzucker: 3,9g/l
Serviertemperatur: 10°-12°C
Weinreifung: Edelstahlbehälter
Allergene: Enthält Sulfite
Vegan: Nein, kann Spuren von Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Gourmetempfehlung: Der Klassiker zum Spargel; zu gedünstetem Flussfisch, deftigen Pastete Geflügel, Vegetarisch, Krustentiere. Daran denken, ein Zander will schwimmen.
Rezeptempfehlung: pdf   Knuspriger Zander auf gebratenem Gemüsebett (PDF-Download)
Bodenart: Keuper, steinig, kiesig
Reifepotential: 2021
Bewertungen: Sommelier Vividus gibt 5,7/6,0 Punkten
Hersteller / Inverkehrbringer

Weingut Graf Adelmann
https://www.graf-adelmann.com

Preis auf Anfrage

© Klaus Löbbe  Wir übernehmen keine Haftung für Irrtümer, Druckfehler und Preisänderungen
"Die Menschen verlieren zuerst ihre Illusionen,
dann ihre Zähne
und ganz zuletzt ihre Laster,
aber Wein kann man in jeder Situation genießen"
(Frei nach Hans Moser)

 

 

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