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Nordrhein Westfalen / Ennepe-Ruhr 8 / Gevelsberg

Asker Wildsuppe

Zutaten für 4 Personen: Wild 1,5kg Wildknochen und Parüren (Abfälle, Sehnen, Fleisch) von Hirsch, Reh, Wildgeflügel, Gans oder Wildschwein,
1 El Paradeismark (Tomatenmark) Weinbrand oder Sherry,
3l Wildsuppe (ersatzweise Wasser), Lorbeer, Wacholder, Majoran, Thymian, Rosmarin, Pilze, Orangeschalen.
Zubereitung: Knochen und Parüren fein hacken, langsam anrösten und etwas Wurzelgemüse und Tomatenmark zugeben. Sobald eine dunkelbraune Farbe entstanden ist, wird mit Weinbrand und etwas Gin (Wacholder) abgelöscht.

Kaltes Wasser oder Wildsuppe wird zum Aufgießen verwendet. Man erhitzt die Suppe bis zum Aufkochen und lässt sie auf kleiner Flamme köcheln. Schaum und Fett werden mit dem Löffel zwischendurch entfernt.

Die Gewürze setzt man je nach Vorliebe ein. Etwa zwei bis drei Stunden sollte man die Suppe köcheln lassen. Je mehr Fleisch und Knochen, bzw. je weniger Flüssigkeit verwendet wird, umso besser und kräftiger wird die Suppe verfeinert.

Zum Schluss kommt Salz, Pfeffer, Sherry oder Weinbrand hinzu.
Als Einlage eignen sich Rehnocken, Streifen von Wildfleisch, gebraten oder gekocht, Kräuterfrittaten, Pilze (feinblättrig geschnitten), gekochte, feine Gemüsestreifen, gekochte Gemüsestücke und Kräuter.
Beilagen: Als Beilage eignet sich sehr gut Zwiebelbrot
Anrichtevorschlag: Suppe in Tellern anrichten und mit Crème fraîche garnieren
Genuss: Lust aus Genuss
Verwendung: Hauptgericht, aber auch mal als Suppe für Zwischendurch bei einem Glas Bier oder Wein kommt diese Suppe an.
Wissen: Nicht nur Feinschmecker wissen an nasskalten Herbsttagen die Delikatessen aus den hiesigen Wiesen, Mooren und Wäldern zu schätzen.
Perfekte Getränke-Begleitung: Pils Zu dieser deftigen Suppe gehört ein deftiges Bier.
Wer Wein möchte, geht auch, dann natürlich ein Spätburgunder der Ahr.
Alternatives Getränk ohne Alkohol: Apfelsaft Hier muss eine Erfrischung her, deshalb empfehle ich eine Apfelschorle aus 100% reinen, naturtrüben Apfelsaft aus Rubinette
Tischspruch: Hier kehren alte Jäger ein,
sie sprechen deutsch und auch Latein,
Latein wenn sie sich was erzählen, und deutsch wenn Lumpen Hasen stehlen.
Rezeptgeber: Dieses Rezept haben wir von einem Gevelsberger Jäger erhalten. Genau nach diesem Rezept kochte die Wirtin der Gaststätte Natorp auf Jellinghausen (hier hatten die Gevelsberger Jäger ihr Stammlokal) diese wunderbare Suppe. Sie wurde in der Regel als Vorspeise serviert.
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